みなさんこんばんは!あっという間に2月も終わり明日からは3月!
今年度も残りわずかですね!すぐそこに新年度が控えているので今回は皆さんそれぞれ置かれている状況はありますが体調管理が全てです!
そう【体が資本なのです!】
ということで今日はいつもと違う内容のおすすめレシピを上げたいと思います!
**レシピ1: 春キャベツとアボカドのサラダ**
- **材料**:
- 春キャベツ: 2カップ(千切り)
- アボカド: 1個(スライス)
- トマト: 1個(切りくずれる大きさ)
- レモン汁: 2 tbsp
- オリーブオイル: 2 tbsp
- 塩とこしょう: 好みで適量
- **作り方**:
1. ボウルに春キャベツ、アボカド、トマトを入れる。
2. 別のボウルでレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ、ドレッシングを作る。
3. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜる。
4. サラダボウルを冷蔵庫で冷やしてから、サーブする。
**レシピ2: 春キャベツのロースト**
- **材料**:
- 春キャベツ: 1個(くし形に切る)
- オリーブオイル: 2 tbsp
- 塩とこしょう: 好みで適量
- レモン: 1個(輪切り)
- ハニー: 1 tbsp
- **作り方**:
1. オーブンを180°Cに予熱する。
2. 春キャベツをオリーブオイル、塩、こしょうでコーティングする。
3. キャベツをベーキングシートが敷かれたベーキングトレイに並べる。
4. レモンの輪切りをキャベツの上に置く。
5. ハニーをキャベツにかける。
6. オーブンで20〜25分、キャベツが柔らかくなるまで焼く。
7. 焼き上がったら、サーブする前にレモンの絞り汁をかける。
春キャベツの美味しさと健康効果を存分に楽しめるレシピです。是非お試しください!
是非体調管理の一つに参考になれば幸いです!
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